Dicas para manter o equilíbrio saudável no fim de ano

O fim de ano é uma época repleta de festividades, como encontros com a família e amigos, Natal, férias e ano novo – o que significa comida farta e variada. Tais encontros são um verdadeiro convite ao exagero e, mesmo para quem manteve uma alimentação balanceada ao longo do ano, é difícil manter-se na linha.

Um estudo publicado pelo New England Journal of Medicine comprovou o que todos já sabiam: um adulto engorda, em média, dois quilos apenas no período das festas de dezembro e, ao longo do ano seguinte, têm muita dificuldade para eliminar o peso adquirido.  

Para não entrar nessa estatística, confira abaixo algumas sugestões para comer bem, sem excessos, e manter o equilíbrio saudável no fim de ano:

Evite alimentos processados ou artificiais 

Utilize temperos naturais para temperar os pratos, dessa forma você consegue diminuir o uso do sal. Prefira também alimentos frescos que, além de possuir diversos nutrientes benéficos para a saúde, são opções leves que saciam rapidamente sem pesar no estômago.

Alimente-se de três em três horas

Embora essa dica pareça um bordão de revistas de nutrição, ingerir porções menores com mais frequência é uma ótima maneira de ficar satisfeito e, assim, não exagerar no momento das ceias de fim de ano, sem deixar de aproveitar todos os pratos que passam na sua frente.

Prefira carnes magras 

Chester, peru e peixes são proteínas com menor teor de gordura e, por isso, devem ser incluídas no cardápio. E é sempre bom lembrar: remova a pele das aves, essa é uma parte calórica que além de tudo, não é saudável para o seu organismo.

Coma mais frutas

Geralmente, frutas são usadas para dar beleza às mesas das ceias de fim de ano, mas, além de itens decorativos, também devem ser consumidas. Figos, pêssegos, uvas e ameixas são opções da época muito saborosas, e dessa forma, você elimina a vontade de comer doces e foge da tentação de experimentar todas as sobremesas servidas.

Não exagere em bebidas gaseificadas ou alcoólica

Bebidas com gás, como refrigerantes, deixam uma sensação de peso e não têm valor nutricional. Álcool também é altamente calórico e, em excesso, faz mal à saúde. Não precisa se privar 100% do tempo, mas é necessário procurar outras alternativas, e ao beber, intercale com um copo de água.

Salada à vontade

Verduras e legumes são aliados para manter o equilíbrio em qualquer época do ano, por isso, consuma saladas à vontade para garantir a saciedade e o bem-estar.

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