Para quem busca uma alimentação com menos proteína animal, usar receitas que utilizam lentilhas são uma ótima opção.
Lentilhas são ricas em proteína e carboidratos saudáveis que nos proporcionam energia, além de vitamina A, B1, B2, B3, B6, C e E, minerais, ácido fólico, fibra e antioxidantes.
Uma forma muito saborosa para aumentar o consumo de lentilhas e aderir ao movimento #segundasemcarne, é com a sugestão de hambúrguer de lentilha, bem simples e gostoso. Pensando na praticidade do dia-a-dia também pode preparar e congelar para consumir quando desejar.
Essa receita rende para 6 pessoas e leva em média 15 minutinhos para preparar e é fácil de fazer. Vamos aos ingredientes e receita:
INGREDIENTES
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo ou salsão
- 1 colher de café de cominho moído
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
COMO PREPARAR HAMBÚRGUER DE LENTILHA
#1. Picar as cebolas, o aipo e a cenoura bem fininhos. Depois leve ao fogo em frigideira com o azeite e refogue tudo, mexendo às vezes até que estejam bem macios;
#2. Em um processador, coloque as lentilhas cozidas, o refogado acima, cominho, sal e pimenta a gosto. Bater no processador até virar um purê, com alguns pedacinhos e transfira para um bowl. Adicione a farinha de rosca, uma colher por vez, até que a massa fique consistente;
#3. Modele os hambúrgueres com as mãos untadas de azeite ou óleo, para que fiquem no formato tradicional de hambúrguer. Leve ao foto em uma frigideira untada, um grelhador ou chapa e cozinhe dos 2 lados até dourar. Você também pode levar ao forno a 180ºC também até dourar.
Pronto! Agora é só saborear!
Mas, se você não está com tempo para prepara uma deliciosa refeição saudável vegetariana dá uma olhada no https://app.boali.com.br e aproveita as ofertas das Segunda Sem Carne com todos os itens veganos e vegetarianos do cardápio com desconto de 20% para pedidos no webdelivery ou app.
Adorei a receita.