Temos receita saudável? Siiiim, temos!!!
Hoje vamos falar das lentilhas! Sim, é “das” mesmo porque há vááários tipos de lentilha além daquela tradicional verdinha que comemos na noite de ano novo!
São 5 os principais tipos de lentilha:
- Lentilha Marrom: populares nos supermercados, mantem a forma depois de cozidas. Sabor suave e terroso e podem ser usadas para fazer hambúrgueres ou sopa vegetariana.
- Lentilha Verde: outro tipo bastante popular. Ligeiramente picante e textura firme e tempo de cozimento longo. Perfeitas para pratos quentes.
- Lentilha Vermelha: pequenas e fáceis de cozinhar, usadas em pratos do Oriente Médio, Mediterrâneo e Índia, ficam macias depois de cozidas. Ideais para sopas, purês, ensopados.
- Lentilha Amarela: semelhantes às vermelhas, tem um leve sabor de nozes e doce e são de rápido cozimento, muito usadas na Índia com curry.
- Lentilhas Negras: também conhecidas como beluga, são únicas e lembram caviar de beluga. Sabor rico e terroso, textura firme e de longe são as mais nutritivas. Acompahamento perfeito para frango ou peixe.
ALMÔNDEGAS DE LENTILHA
E sem mais demora, vamos para a receita de como preparar almôndegas de lentilha. Confira:
Ingredientes
– 1 xícara de lentilha crua demolhada em água por 8horas
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 colher de sopa de orégano seco
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1/4 de xícara de salsinha
Preparo
– Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola picados e reserve
– Num processador, adicione aveia em flocos e triture até ficar fina
– Adicione o alho e cebola e o restante dos ingredientes e pulse o processador até ficarem com consistência de massa de cookies. Se precisar adicione 2 colheres de sopa de água.
– Se a massa já estiver possível de ser moldada, está pronta.
– Pegue uma porção com uma colher de sopa cheia, amasse bem e enrole, como se fosse fazer brigadeiro.
– Pré-aqueça o forno a 200º e asse por 20 minutos.
– Pronto! Agora é saborear
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Bom dia.
A almondega é de lentilha, mas não está na lista de ingredientes.
Olá, receita corrigida 😉